Sim-Status abfragen

Second Life, Sansar, Opensim etc. ...
Post Reply
Laurin
Posts: 7785
Joined: 13.08.2015, 03:40
Has thanked: 69 times
Been thanked: 53 times

Sim-Status abfragen

Post by Laurin » 12.03.2021, 15:41

Hi,
eine Frage an die Second-Life-Skripter:

Für einen Estate-Monitor versuchen wir eine Anzeigetafel zu skripten, die von zentraler Stelle aus den online-Status unserer Sims abfragt, sowie die FPS und wie viel Leute sich derzeit auf den Sims aufhalten.

Den online-Status bekommen wir über llRequestSimulatorData - aber FPS und Avatar-Anzahl bekommt man darüber wohl nicht ...

Hat jemand eine Idee, wie man an die Werte für FPS und Anzahl Avatare herankommt?

Nicoletta
Posts: 4879
Joined: 30.07.2016, 21:20
Location: Oldenburg
Has thanked: 69 times
Been thanked: 4 times

Re: Sim-Status abfragen

Post by Nicoletta » 12.03.2021, 19:03

llGetRegionFPS gibt die FPS zurück
llGetRegionAgentCount gibt die Anzahl der Avatare in der Region (Sim) zurück
* Die Radikalität der Realität ist so radikal das die Politik in ihrer Nichtradikalität nicht hinterher kommt. *

User avatar
Eisrose
Posts: 4576
Joined: 10.10.2015, 20:59
Has thanked: 4 times
Been thanked: 9 times

Re: Sim-Status abfragen

Post by Eisrose » 12.03.2021, 20:48

Mein Traffic Tracker tut das alles, wenn ich mich recht erinnere...
Grüne: Wir haben Bock!

Laurin
Posts: 7785
Joined: 13.08.2015, 03:40
Has thanked: 69 times
Been thanked: 53 times

Re: Sim-Status abfragen

Post by Laurin » 12.03.2021, 21:01

Nicoletta wrote:
12.03.2021, 19:03
llGetRegionFPS gibt die FPS zurück
llGetRegionAgentCount gibt die Anzahl der Avatare in der Region (Sim) zurück
Das Problem ist, dass diese Befehle nur die Werte der Sim liefern, auf der man sich befindet. Wir hätten aber gerne in unserer 'Kommandozentrale' die Übersicht über alle unsere Sims, ohne da irgendwelche Objekte platzieren zu müssen.

Eisrose, kann Dein Tracker denn auch Sims auswerten, auf denen er sich nicht selbst befindet?

User avatar
Eisrose
Posts: 4576
Joined: 10.10.2015, 20:59
Has thanked: 4 times
Been thanked: 9 times

Re: Sim-Status abfragen

Post by Eisrose » 12.03.2021, 21:07

Laurin wrote:
12.03.2021, 21:01
Eisrose, kann Dein Tracker denn auch Sims auswerten, auf denen er sich nicht selbst befindet?
Nö. Ich wüsste auch nicht, wie das gehen soll.
Grüne: Wir haben Bock!

Laurin
Posts: 7785
Joined: 13.08.2015, 03:40
Has thanked: 69 times
Been thanked: 53 times

Re: Sim-Status abfragen

Post by Laurin » 12.03.2021, 21:38

Tja, ich auch nicht.

Es geht aber, wie wir wo anders gesehen haben. Aber der große Meister der das gebaut hat, schweigt. :gruebel:

Nicoletta
Posts: 4879
Joined: 30.07.2016, 21:20
Location: Oldenburg
Has thanked: 69 times
Been thanked: 4 times

Re: Sim-Status abfragen

Post by Nicoletta » 13.03.2021, 16:12

Es müsste aber als request auch möglich sein mit

reqFPS= llRequestSimulatorData (llGetRegionFPS()) sich den Wert zurück geben zu lassen.

ebenso mit

reqAgent = llRequestSimulatorData (llGetRegionAgentCount())
* Die Radikalität der Realität ist so radikal das die Politik in ihrer Nichtradikalität nicht hinterher kommt. *

Laurin
Posts: 7785
Joined: 13.08.2015, 03:40
Has thanked: 69 times
Been thanked: 53 times

Re: Sim-Status abfragen

Post by Laurin » 13.03.2021, 17:14

Danke, ich gebe das mal weiter! :yes:

Nicoletta
Posts: 4879
Joined: 30.07.2016, 21:20
Location: Oldenburg
Has thanked: 69 times
Been thanked: 4 times

Re: Sim-Status abfragen

Post by Nicoletta » 13.03.2021, 18:25

hmm .. die Region muss ja mit angegeben werden. Ansonsten bleibt nur ein HTTP Request von einem Script auf der Sim. Du bräuchtest jedoch keine Sensoren. ich würde einen Timer setzen. Das macht kaum LAG. Dann ist der Port nur für 1 bis 2 Sekunden im Interval mal offen.

Woher willst Du wissen das der Andere das nicht auch so gemacht hat?
Einen HTTP Request kannst Du auch einem PHP, Python oder JavaScript Script übergeben.
* Die Radikalität der Realität ist so radikal das die Politik in ihrer Nichtradikalität nicht hinterher kommt. *

User avatar
Kjeldahl
Posts: 2457
Joined: 05.10.2016, 10:28
Has thanked: 37 times
Been thanked: 6 times

Re: Sim-Status abfragen

Post by Kjeldahl » 15.03.2021, 15:08

getSimInfo5 () .... im Mobilfunk :-D

User avatar
Eisrose
Posts: 4576
Joined: 10.10.2015, 20:59
Has thanked: 4 times
Been thanked: 9 times

Re: Sim-Status abfragen

Post by Eisrose » 15.03.2021, 15:09

Nicoletta wrote:
13.03.2021, 16:12
Es müsste aber als request auch möglich sein mit

reqFPS= llRequestSimulatorData (llGetRegionFPS()) sich den Wert zurück geben zu lassen.

ebenso mit

reqAgent = llRequestSimulatorData (llGetRegionAgentCount())
Ein kurzer Blick in die Doku sagt, dass das nicht funktioniert.
Grüne: Wir haben Bock!

User avatar
Eisrose
Posts: 4576
Joined: 10.10.2015, 20:59
Has thanked: 4 times
Been thanked: 9 times

Re: Sim-Status abfragen

Post by Eisrose » 15.03.2021, 15:09

Kjeldahl wrote:
15.03.2021, 15:08
getSimInfo5 () .... im Mobilfunk :-D
An dir ist ja ein Programmierer verloren gegangen, lach. Bist du in SL?
Grüne: Wir haben Bock!

User avatar
Kjeldahl
Posts: 2457
Joined: 05.10.2016, 10:28
Has thanked: 37 times
Been thanked: 6 times

Re: Sim-Status abfragen

Post by Kjeldahl » 15.03.2021, 17:12

Ne. Ich hab's nicht so mit Online-Welten. Hatte mal ein paar MMO's gespielt. Hab Neuromancer gelesen...

Und fand dann SL dann durchaus inspirierend, weil es dem beschriebenen Cyberspace schon verdammt nah wirkte....

Aber erstens fand ich Neuromancer zu dystopisch und zweitens geriet der Ruf von SL nach seinem unbeschreiblichen Hype ziemlich ins Schlüpfrige. Das hat mich abgeschreckt.

Vor 10 Jahren konnte ich übrigens ganz gut programmieren. ... Jetzt bin ich kaum noch up to date.

Nicoletta
Posts: 4879
Joined: 30.07.2016, 21:20
Location: Oldenburg
Has thanked: 69 times
Been thanked: 4 times

Re: Sim-Status abfragen

Post by Nicoletta » 15.03.2021, 21:08

Eisrose wrote:
15.03.2021, 15:09
Nicoletta wrote:
13.03.2021, 16:12
Es müsste aber als request auch möglich sein mit

reqFPS= llRequestSimulatorData (llGetRegionFPS()) sich den Wert zurück geben zu lassen.

ebenso mit

reqAgent = llRequestSimulatorData (llGetRegionAgentCount())
Ein kurzer Blick in die Doku sagt, dass das nicht funktioniert.
jap, ich schrieb ja schon es fehlt die Angabe der Region.
* Die Radikalität der Realität ist so radikal das die Politik in ihrer Nichtradikalität nicht hinterher kommt. *

Post Reply